Закуска из жареных кабачков с морковью по-корейски. Очень вкусная, нежная и легкая. Выглядят рулетики из кабачков эффектно и оригинально, а готовить их вовсе не сложно. За весь сезон, начиная с раннего июня и до осени, сколько бы я не готовила кабачковые рулетики, они улетают со стола «на ура».
Кабачки – 2 шт. |
Морковь корейская – 100 грамм |
Зелень кинзы – небольшой пучок |
Майонез - по вкусу |
Чеснок – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Подается закуска в теплом или холодном виде, кому как больше нравится, температура блюда на вкус не влияет, рулетики из кабачков съедаются с огромным удовольствием в любое время.
Как приготовить рулетики из кабачков:
Кабачки помойте, высушите полотенцем, порежьте тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, иначе они будут плохо заворачиваться.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Зелень кинзы вымойте, обсушите, мелко измельчите и выложите сверху корейской моркови.
Заворачивайте кабачки рулетиком и выкладывайте на блюдо для подачи.
Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru