Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.
Лаваш армянский, тонкий - 230 г |
Куриное филе - 300 г |
Сыр плавленый - 100 г |
Сметана - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - 1/2 пучка |
Масло подсолнечное - для обжарки |
Подготавливаем продукты: лаваш армянский, куриную грудку, сыр плавленый, масло растительное, соль, перец, сметану, зелень.
Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем. Остывшее куриное мясо пропускаем через мясорубку.
Добавляем в начинку столько сметаны, чтобы начинку легко было распределять по лавашу, но не делаем её слишком редкой.
Оставшуюся часть начинки выкладываем на второй лист лаваша, разравниваем начинку по всему листу. Затем накрываем третьим листом.
Начинаем аккуратно сворачивать все листы лаваша с начинкой с длиной стороны прямоугольника. У нас получился один длинный рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку, чтобы он не обветрился. Оставляем на 20-30 минут, чтобы рулет пропитался начинкой.
Выкладываем нарезанный на части рулет с курицей (на срез) в сковороду с разогретым растительным маслом. Рулетики с курицей очень быстро жарятся, по пару минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru