Рулетики из лаваша с курицей

45 минут

Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш армянский, тонкий - 230 г
Куриное филе - 300 г
Сыр плавленый - 100 г
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1/2 пучка
Масло подсолнечное - для обжарки

Фото рецепт

Подготавливаем продукты: лаваш армянский, куриную грудку, сыр плавленый, масло растительное, соль, перец, сметану, зелень.


Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем. Остывшее куриное мясо пропускаем через мясорубку.


Затем в перекрученную курятину добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца.


Натираем на средней тёрке плавленый сыр.


Высыпаем натёртый сыр к вареной измельчённой куриной грудке.


Добавляем к курице с сыром измельчённую зелень и сметану, перемешиваем.


Добавляем в начинку столько сметаны, чтобы начинку легко было распределять по лавашу, но не делаем её слишком редкой.


Делим начинку на две части.


Разрезаем лаваш на три равные части. У нас получилось три листа лаваша – 25 х 40 см каждый.


Выкладываем часть начинки на один лист лаваша.


Распределяем начинку по всему листу лаваша, разравнивая её.


Накрываем лист лаваша с начинкой вторым листом.


Оставшуюся часть начинки выкладываем на второй лист лаваша, разравниваем начинку по всему листу. Затем накрываем третьим листом.


Начинаем аккуратно сворачивать все листы лаваша с начинкой с длиной стороны прямоугольника. У нас получился один длинный рулет.


Заворачиваем рулет в пищевую плёнку, чтобы он не обветрился. Оставляем на 20-30 минут, чтобы рулет пропитался начинкой.


Затем освобождаем рулет от пищевой плёнки, разрезаем его поперек на части по 3 см.


Выкладываем нарезанный на части рулет с курицей (на срез) в сковороду с разогретым растительным маслом. Рулетики с курицей очень быстро жарятся, по пару минут с каждой стороны.


Обжаренные рулетики из лаваша с курицей можно кушать горячими и холодными.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru