Перемороженное нечто, что частенько продают у нас под названием «камбала», не годится ни для этого рецепта, ни для любого другого. Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали месяц за месяцем... Поэтому (не сочтите за снобизм) камбалу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной - как в этих рулетиках.
Филе камбалы положите на разделочную доску, натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Морковь и огурец очистите от кожуры и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими полосками (длина полосок может быть любой). Огуречная сердцевина не понадобится. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Лимон вымойте щеткой. Аккуратно снимите верхний тонкий слой цедры при помощи специального ножа или ножа для чистки овощей. Нарежьте цедру очень тонкими полосками; из лимона отожмите сок.
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая. 1 мин. Влейте вино, положите подготовленные овощи и тушите 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и сверните филе в рулет. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в сковороду на овощи. Полейте сливками, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Летом огурец вы можете заменить на молодой кабачок или цуккини. Для придания более интересного вкуса добавьте сок и цедру апельсина.
палтус (2 филе) 400 г |
лимон 0.5 шт. |
морковь средняя 1 шт. |
огурцы длинноплодные 1 шт. |
луковицы средняя 1 шт. |
вино белое сухое 0.25 стакана |
сливки жирные 100 мл |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый (смесь свежемолотых перцев) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru