Разделать рыбу на филе с кожей. Лук, морковь, свежие грибы вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле. Грибы отварить, нарезать на ломтики, соединить с морковью и луком, посолить, перемешать. Нарезать рыбу на равные пластинки прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты. На пластинки положить обрезки рыбы, морковь с луком и грибами, посолить, поперчить, завернуть рулетиком (можно закрепить спичкой). Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом, рулетики уложить вертикально. Залить бульоном, припустить в малом количестве жидкости при закрытой крышке. Готовые рулетики залить белым маринадом или маринадом с хреном. Прокипятить, охладить. Выложить на блюдо или тарелку, украсить зеленью, грибами, лимоном. Можно рулетики приготовить с фаршем из одних свежих, соленых или маринованных грибов.
рыба 200 г |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
грибы свежие 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон по вкусу |
зелень по вкусу |
лимон по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru