Орехи измельчить, оставив несколько половинок для оформления, смешать с размятым сыром и сметаной, посолить, поперчить, добавить нашинкованный лук-резанец. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустить на слабом огне и перемешать с сырной массой до получения кремообразной консистенции. 12 листьев салата или шпината намазать полученной массой, свернуть рулетиками и выдержать в холодильнике 3 часа. Огурцы нарезать кружочками, выложить на них нарезанные ломтиками рулетики, скрепив шпажками, и украсить половинками ядер орехов. Оставшиеся листья салата разложить на тарелки, сбрызнуть маслом и уксусом, посолить, поперчить. Сверху уложить рулетики.
салат зеленый 20 листов |
или шпинат 20 листов |
сыр рокфор 100 г |
орех грецкий 50 г |
желатин 2 г |
огурцы 2 шт. |
лук-резанец 0.5 пучка |
масло растительное 1 ч. ложка |
уксус 3% 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru