Рулетики из сибаса, с овощами и рисом

1

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом "Цезарь".

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба сибас - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец болгарский - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Стебель сельдерея - 20 г
Шампиньоны - 40 г
Сыр Грана Падано - 10 г
Рис нероне - 2 ст.л. (отварного)
Соус "Цезарь":
Желток куриный - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зуб.
Филе анчоуса - 1 шт.
Сыр Грана Падано - 10 г
Соус Табаско перечный - 5 капель

Как приготовить рыбные рулетики с гарниром и соусом "Цезарь":

1. Начнём с соуса "Цезарь". Его я делаю так: в миску кладем зубчик чеснока, щепотку соли, анчоус, сыр, желток. Взбиваем всё погружным блендером и подливаем понемногу масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, добавляем табаско, и можно добавить немного воды, чтобы он не был слишком густым. Соус готов.

2. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, потрошим, разделываем на два филе, солим и перчим их, сбрызгиваем соком лайма, сворачиваем в рулет, подвязываем зеленым луком, который предварительно окунули в кипяток на 30 сек.

3. Укладываем рыбные рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, отправляем в духовку на 12 минут при 180 градусах в режиме конвекции.

4. Тем временем нарезаем овощи кубиком, чеснок мелко рубим. Обжариваем всё 2 минуты на большом огне, помешивая.

5. Цукини разрезаем вдоль, ложкой извлекаем семена. Начиняем цукини начинкой из овощей, посыпаем сыром и отправляем в печь минут на 15 при температуре 200 градусов.

Также с цукини запекаем два шампиньона, на которых он будет стоять на тарелке.

6. На тарелку укладываем равномерным слоем сваренный рис, края тарелки украшаем луком-пореем. На рис кладем два грибочка, на них - фаршированный цукини, по бокам - рыбные рулетики. Поливаем соусом "Цезарь".

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Вырезаем мякоть цукини.


Заполняем начинкой и посыпаем сыром.


Подвязываем "рулетики" зеленым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru