Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом "Цезарь".
Рыба сибас - 1 шт. |
Цукини - 1 шт. |
Перец болгарский - 20 г |
Лук репчатый - 20 г |
Морковь - 20 г |
Стебель сельдерея - 20 г |
Шампиньоны - 40 г |
Сыр Грана Падано - 10 г |
Рис нероне - 2 ст.л. (отварного) |
Соус "Цезарь": |
Желток куриный - 1 шт. |
Масло растительное - 60 мл |
Чеснок - 1 зуб. |
Филе анчоуса - 1 шт. |
Сыр Грана Падано - 10 г |
Соус Табаско перечный - 5 капель |
Как приготовить рыбные рулетики с гарниром и соусом "Цезарь":
1. Начнём с соуса "Цезарь". Его я делаю так: в миску кладем зубчик чеснока, щепотку соли, анчоус, сыр, желток. Взбиваем всё погружным блендером и подливаем понемногу масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, добавляем табаско, и можно добавить немного воды, чтобы он не был слишком густым. Соус готов.
2. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, потрошим, разделываем на два филе, солим и перчим их, сбрызгиваем соком лайма, сворачиваем в рулет, подвязываем зеленым луком, который предварительно окунули в кипяток на 30 сек.
3. Укладываем рыбные рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, отправляем в духовку на 12 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
4. Тем временем нарезаем овощи кубиком, чеснок мелко рубим. Обжариваем всё 2 минуты на большом огне, помешивая.
5. Цукини разрезаем вдоль, ложкой извлекаем семена. Начиняем цукини начинкой из овощей, посыпаем сыром и отправляем в печь минут на 15 при температуре 200 градусов.
Также с цукини запекаем два шампиньона, на которых он будет стоять на тарелке.
6. На тарелку укладываем равномерным слоем сваренный рис, края тарелки украшаем луком-пореем. На рис кладем два грибочка, на них - фаршированный цукини, по бокам - рыбные рулетики. Поливаем соусом "Цезарь".
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru