Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить, на каждый ломтик положить 3—4 очищенных от кожуры ломтика яблока, немного обжаренных в масле. Мясо скатать рулетиками, обвалять в муке и обжарить в масле до коричневого цвета. Положить в котел, залить подогретыми сливками и сметаной, добавить соль, стебли укропа и все тушить в закрытом котле на слабом огне 20 минут.
Подавать с жареным картофелем и сметанным соусом, в котором тушилось мясо (стебли укропа из соуса вынуть).
свинина постная(мякоть) 500 г |
яблоко кисло-сладкое 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
сливки 1 стакан |
сметана 1 стакан |
укроп стебли по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru