Я первый раз попробовала такую закуску на фуршете. Пристала к хозяйке и получила простенький рецепт для фантастически вкусного блюда! Удивите своих гостей!
Ветчина сырокопченая (нарезка) - 150 г |
Сыр мягкий - 200 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Имбирь - 1 кусочек |
Лимон - 1/2 шт. |
Масло оливковое - 20-30 мл |
Это блюдо прижилось в моей семье. Нарезка может быть разной, да и начинка может меняться по содержимому холодильника. Подойдет закуска из ветчины и на каждый день, чтобы порадовать мужа. И не стыдно на праздничный стол поставить!
В глубокой тарелке или миске смешиваем мягкий сыр, мелко покрошенный зеленый лук и измельченный на мелкой терке имбирь. Начинку хорошо перемешиваем.
У меня сыр сливочный. Можно использовать козий, можно филадельфию. Не советую плавленый!!!
Нарезку раскладываем на разделочной доске. Каждую пластинку разрезаем пополам, выкладываем немного сырной начинки.
Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем немного оливкового масла. Взбиваем вилкой около 30-50 секунд. Французы называют такую сальсу (соус) "Винигрет". По желанию в нее можно добавить соль и черный перец, а также горчицу. Такой сальсой можно прекрасно заправлять зеленый салат. Но мы обойдемся примитивным вариантом, так как имбирь и так придает пряновато-острый вкус. А сырокопченая ветчина сама по себе солоновата.
Смазываем рулетики полученной сальсой. По желанию эту закуску можно приготовить заранее. В таком случаем затяните тарелку пищевой пленкой и поместите закуску из ветчины в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru