Рулетики можно подать в горячем виде и холодными, как колбаски.
Ветчинная колбаса (попросите в магазине тонко нарезать) - 8 ломтиков |
Смешанный фарш тонкого помола - 200 г |
Корень имбиря - 3-4 см |
Лук репчатый - 2 небольших луковицы |
Мука - 2 ст. ложки |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль |
Перец |
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка рубленой |
Сметана - 150 г |
Жир - 100 г (смалец, сливочное масло) |
Бульон - 200 мл |
Как приготовить рулетики из ветчины:
Очистим лук, чеснок и имбирный корень. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.
На каждый ломтик ветчины выкладываем небольшое количество получившегося фарша, плотно сворачиваем ветчину в трубочку и скалываем зубочистками.
На оставшемся в сковороде жире обжарим мелко порезанную вторую луковицу. Добавим бульон. Зальем полученным соусом рулетики и потушим их на медленном огне 20 минут.
Затем вынем рулетики, а оставшийся соус загустим сметаной, смешанной с мукой и зеленью.
С рулетиков снимаем нитки и выкладываем их на блюдо. Поливаем соусом. На гарнир к рулетикам из ветчины можно отварить макаронные изделия или потушить овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru