Рулетики из ветчины с фаршем

Рулетики можно подать в горячем виде и холодными, как колбаски.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчинная колбаса (попросите в магазине тонко нарезать) - 8 ломтиков
Смешанный фарш тонкого помола - 200 г
Корень имбиря - 3-4 см
Лук репчатый - 2 небольших луковицы
Мука - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Перец
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка рубленой
Сметана - 150 г
Жир - 100 г (смалец, сливочное масло)
Бульон - 200 мл

Фото рецепт

Продукты для рулетиков из ветчины с фаршем.


Как приготовить рулетики из ветчины:

Очистим лук, чеснок и имбирный корень. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.


На каждый ломтик ветчины выкладываем небольшое количество получившегося фарша, плотно сворачиваем ветчину в трубочку и скалываем зубочистками.


Потом перевяжем трубочки простыми нитками, а зубочистки вынем.


Разогреем на сковородке жир и обжарим рулетики из ветчины до румянца. Выложим трубочки в сотейник.


На оставшемся в сковороде жире обжарим мелко порезанную вторую луковицу. Добавим бульон. Зальем полученным соусом рулетики и потушим их на медленном огне 20 минут.
Затем вынем рулетики, а оставшийся соус загустим сметаной, смешанной с мукой и зеленью.
С рулетиков снимаем нитки и выкладываем их на блюдо. Поливаем соусом. На гарнир к рулетикам из ветчины можно отварить макаронные изделия или потушить овощи.


Вот такие получились рулетики из ветчины с фаршем. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru