Лук очистить, вымыть, нарезать на полоски длиной 8 см. Вино нагреть и тушить в нем лук около 5 мин, посыпать солью и перцем. Сыр потереть. Ломтики ветчины посыпать 2/3 всего сыра, сверху выложить стрелки лука и не туго свернуть в трубочки. Трубочки сложить в огнеупорную форму и посыпать оставшимся сыром и 1 ч. ложкой перца. Малагу, сливки, оставшийся перец и пряности перемешать и залить этой смесью рулетики из ветчины. Запекать 20 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °С. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Перед подачей на стол можно украсить кружочками помидоров и свежей зеленью.
лук зелёный 3 пучка |
вино белое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр швейцарский тертый 150 г |
ветчина вареная 8 ломтей |
перец красный молотый слабожгучий 3 ч. ложки |
вино "малага" 125 мл |
сливки 125 мл |
пряности 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru