Дрожжи развести теплой водой, всыпать часть просеянной муки (треть от общего объема), замесить жидкое тесто и оставить его бродить на 1,5-2 часа. За это время тесто пару раз обмять.
После этого добавить остальную муку и воду, вновь замесить тесто (до нужной консистенции), дать немного подойти.
Соду развести в небольшом количестве воды, полить тесто и хорошо его вымесить.
Раскатать пласт толщиной 4-5 мм, из которого вырезать большие квадраты. Каждый квадрат смазать маслом, посыпать тонким слоем муки и скатать в рулетики. Нарезать рулеты поперек на кусочки и пальцами нажать в центр каждого получившегося рулетика так, чтобы он вытянулся в спиральный конус.
В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый влажной тканью, опустить в него рулетики и варить на пару 25 минут.
Для теста: |
мука 500 г |
дрожжи свежие 10 г |
сода 1.5 г |
вода (примерно) 250 мл |
Кроме того: |
мука для рулетиков сколько уйдет |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru