Рулетики по-турецки с пестрым салатом

Рулетики по-турецки с пестрым салатом

Отбить куски баранины так, чтобы они стали совсем тонкими. Размятую брынзу, 2 давленых зубчика чеснока, очищенный от корки измельченный хлеб, нарезанную петрушку и мелко натертый лук посолить и поперчить. Мясо натереть солью и перцем, смазать начинкой, скатать, обвязать нитками. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем со всех сторон рулетики до образования корочки. Рулеты, розмарин, лавровый лист, горошинки перца, вино и 3 разрезанных пополам неочищенных зубчика чеснока положить в подходящую посуду, прикрыть крышкой, запекать в духовке до готовности.

Приготовление салата. Помидоры нарезать кусочками. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Огурец мелко нарезать. Очищенный от семян перец мелко нарезать. Луковицу очистить и нарубить. Из уксуса, масла, лука, соли, перца сделать заправку, сбрызнуть ею листья салата и помидоры. Лимонный сок смешать со сметаной, полить огурец и сладкий перец. Рулеты подать с салатом и хлебом. С этим блюдом хорошо сочетается крепкое красное вино.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина плоские кусочки по 75 г 8 шт.
брынза 100 г
чеснок 5 зубчиков
хлеб белый 2 кусочка
петрушка 0.5 пучка
луковицы маленькие 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
розмарин 2 веточки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
вино красное 125 мл
Для салата:
помидоры 2 шт.
салат кочанный по вкусу
или салат листовой по вкусу
огурцы 0.5 шт.
перец красный сладкий 1 стручок
луковицы маленькие 1 шт.
уксус 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный 1 ст. ложка
сметана 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru