Мясо нарезают ломтиками, отбиваю деревянным молотком, солят, перчат, посыпают сахаром, тертым сыром. На середину продолговатых ломтиков кладут вымоченный и освобожденный от косточек чернослив. Затем ломтики мяса скатывают в рулеты, перевязывают ниткой (или кулинарным шпагатом) и обжаривают до коричневого цвета. После этого нитки снимают, рулетики укладывают в жаровню, подливают чуточку горячей воды, добавляют пряности и тушат до мягкости. В конце тушения к соусу добавляют сметану.
Подают рулетики с отварным картофелем, соус — отдельно в соуснике. Уместна будет также домашняя аджика и маринованный лук
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сыр российский 50 г |
перец по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
говядина 600 г |
чернослив 250 г |
жир 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru