Готовое тесто разрезать на четыре кусочка, вымесить на столе, раскатать прямоугольником толщиной в 1 см, на тесто положить тонкий слой фарша из мака. Для приготовления фарша мак хорошо промыть, растереть в ступке, переложить в кастрюлю, залить молоком и уварить до мягкости. В мак добавить сухарную крошку, ванилин, сахар, сырые яйца и всю массу хорошо вымешать. Тесто с фаршем свернуть рулетом, уложить на лист швом вниз, дать подойти в течение 15-20 минут и выпечь в духовом шкафу. Готовые рулеты охладить и смазать глазурью, которая приготовляется так: один белок опустить в керамическую посуду и, добавляя сахарную пудру, растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь станет густой и хорошо будет держаться на ложке. Затем добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и вымешать. Глазурь можно приготовить натуральную белую или шоколадную, если добавить немного разогретого шоколада.
тесто 1 кг |
Фарш: |
мак 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
сухари белые 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Глазурь: |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru