Рулетики из семги - бутерброды в новом свете. :-)
1 буханочка белого хлеба (только берите с плотным мякишем; я нашла чуть сероватый хлеб, но если он совсем белый, смотрится красивее) |
100 гр. сливочного масла |
1 пучок зелени (укроп, петрушка на Ваш выбор) |
300 гр. соленой или копченой красной рыбы |
1. Батон белого плотного хлеба (крупнопористый не пойдет) на ночь кладем в холодильник. Затем режем его на большие пласты по всей длине. Получатся большие прямоугольники. Толщина около 5 мм. Корочки срезаем. На 300 грамм рыбы я резала 3 пласта.
2. В кастрюльку наливаем немного водички, на нее ставим дуршлаг, в него кладем пласты хлебушка. Водичку доводим до кипения (следите, чтобы кипящая вода не касалась хлеба). Так наш хлебушек станет мягким.
3. 100 грамм сливочного масла взбиваем с мелко порезанной зеленью. Семгу (горбушу, форель) нарезаем тоненькими пластами.
4. На хлеб мажем масло, сверху по всей площади кладем рыбу, потом опять немного масла. И сворачиваем рулетом. Рулет из семги заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
5. Перед нарезанием кладем рулет из семги минут на 10 в морозилку. Тогда рулетики из семги нарезаются очень тоненько.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru