Измельченную ветчину, колбасу и сыр пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, натертый мускатный орех (или приправу по вкусу) и все тщательно размешать до образования однородной массы. В нарезанные тонкими пластинками и слегка отбитые кусочки мяса завернуть фарш (примерно 1 ст. л.), придав форму рулетиков. Обвязать каждый из них ниткой, чтобы рулетики не деформировались, и до конца приготовления не снимать ее. В смеси растительного и сливочного масел обжарить рулетики со всех сторон до образования корочки. Посолить и влить белое вино. На сильном огне слегка выпарить вино и добавить зеленый горошек, не уменьшая нагрев, чтобы блюдо в течение 5 – 8 минут насытилось ароматами. Добавить немного воды и продолжать тушить на медленном огне около 35 – 40 минут до полной готовности.
При подаче к столу снять нитки. В качестве гарнира подать картофельное пюре или картофель фри.
вырезка свиная 400 г |
телятина вырезка 400 г |
ветчина вареная 100 г |
колбаса вареная 100 г |
фарш мясной 100 г |
сыр твердый 50 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
масло растительное по вкусу |
горошек зелёный 200 г |
вино белое 100 мл |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru