Просейте в миску 150 г муки, добавьте 100 г размягченного масла и 50 г сахарной пудры, быстро разотрите, пока масса не станет крошкообразной. Постепенно влейте 150 мл воды. Вымесите тесто до гладкости. Заверните тесто в полотенце и отложите на 2 часа.
После этого раскатайте тесто и выложите им круглую форму (28 см), проколите основание вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15 мин. Остудите, не вынимая из формы.
Бисквит: сложите в миску 150 г марципана, яичные желтки и 175 г сахарной пудры, влейте 2 стол. ложки горячей воды и смешайте миксером. Добавьте лимонную цедру.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавьте их в яичные желтки.
Соедините оставшуюся пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Выложите тесто на смазанный жиром, покрытый бумагой противень, завернув края бумаги так, чтобы тесто не вытекало.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200-220° (6-7 на газовой плите) на 10-15 мин.
Готовый бисквит переложите на лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой, удалите жиронепроницаемую бумагу и дайте остыть.
Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя молоко и следуя инструкции на упаковке. Порежьте пралине на мелкие кусочки и смешайте с горячим кремом. Взбейте миксером до однородной консистенции, остудите, периодически помешивая.
Разотрите остатки слив, масла, постепенно добавьте его в крем.
Распределите половину крема на поверхности бисквита. Разрежьте бисквит на длинные полоски шириной 4 см. Смажьте основу бисквита джемом из красной смородины. Скатайте бисквитные полоски по спирали в рулет, начиная с основной части. Смажьте кремом всю поверхность торта. С помощью вилки сделайте по бокам торта вертикальные прожилки.
Смешайте остатки марципана и сахарной пудры. Раскатайте. Вырежьте из этой массы листочки и стебельки, украсьте ими торт. Подавайте хорошо охлажденным.
мука пшеничная 225 г |
мука кукурузная 75 г |
масло сливочное размягченное 350 г |
пудра сахарная 250 г |
масса марципановая 200 г |
яйца (белки отдельно от желтков) 6 шт. |
цедра лимона тертая 1 шт. |
разрыхлитель 1 щепотка |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
молоко 500 мл |
пралине из лесных орехов 200 г |
джем из красной смородины 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru