Рулетный торт с пралине

Рулетный торт с пралине

9

Просейте в миску 150 г муки, добавьте 100 г размягченного масла и 50 г сахарной пудры, быстро разотрите, пока масса не станет крошкообразной. Постепенно влейте 150 мл воды. Вымесите тесто до гладкости. Заверните тесто в полотенце и отложите на 2 часа.

После этого раскатайте тесто и выложите им круглую форму (28 см), проколите основание вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15 мин. Остудите, не вынимая из формы.

Бисквит: сложите в миску 150 г марципана, яичные желтки и 175 г сахарной пудры, влейте 2 стол. ложки горячей воды и смешайте миксером. Добавьте лимонную цедру.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавьте их в яичные желтки.

Соедините оставшуюся пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Выложите тесто на смазанный жиром, покрытый бумагой противень, завернув края бумаги так, чтобы тесто не вытекало.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200-220° (6-7 на газовой плите) на 10-15 мин.

Готовый бисквит переложите на лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой, удалите жиронепроницаемую бумагу и дайте остыть.

Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя молоко и следуя инструкции на упаковке. Порежьте пралине на мелкие кусочки и смешайте с горячим кремом. Взбейте миксером до однородной консистенции, остудите, периодически помешивая.

Разотрите остатки слив, масла, постепенно добавьте его в крем.

Распределите половину крема на поверхности бисквита. Разрежьте бисквит на длинные полоски шириной 4 см. Смажьте основу бисквита джемом из красной смородины. Скатайте бисквитные полоски по спирали в рулет, начиная с основной части. Смажьте кремом всю поверхность торта. С помощью вилки сделайте по бокам торта вертикальные прожилки.

Смешайте остатки марципана и сахарной пудры. Раскатайте. Вырежьте из этой массы листочки и стебельки, украсьте ими торт. Подавайте хорошо охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 225 г
мука кукурузная 75 г
масло сливочное размягченное 350 г
пудра сахарная 250 г
масса марципановая 200 г
яйца (белки отдельно от желтков) 6 шт.
цедра лимона тертая 1 шт.
разрыхлитель 1 щепотка
смесь ванильная бланманже 1 пакетик
молоко 500 мл
пралине из лесных орехов 200 г
джем из красной смородины 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru