Рулеты из баранины отбивные тушеные

Рулеты из баранины отбивные тушеные

Мякоть задней ноги баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок мяса положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпига) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в жарочном шкафу, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком. С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10—15 минут.

При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 120 г
сало курдючное или свиного шпига 10 г
лук репчатый 30 г
сало баранье или говяжье топленое 7 г
соус 100 г
гарнир 150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru