Рулеты из индейки с чесночной пастой

Темное мясо голеней индейки очень вкусное. А еще, к тому же, сочное, мягкое, пропитанное чесночком.

Поделиться:

Ингредиенты

Индюшиные голени - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 чайная ложка
Перец белый или черный молотый - 1 чайная ложка
Паприка сладкая - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рулеты из индейки в духовке:

Рулеты готовим из голеней. На каждую голень нужно взять по головке чеснока, по полчайной ложке соли и белого молотого перца. Если любите острее, можете заменить его на черный перец или добавить перец чили. Я добавила еще немного сладкой паприки.


Чеснок чистим, продавливаем, добавляем соль и перцы и получаем немного липкую чесночную пасту.
Мясо срезаем с кости. Но это еще не все. В голенях индейки есть еще несколько тонких продольных косточек. Их тоже надо вырезать. Кости можно потом использовать для бульона.


Половиной смеси смазываем внутреннюю часть мяса. Скручиваем его туго в рулет. Можем сколоть или обвязать нитками рулеты. Обмазываем рулеты сверху оставшейся пастой.


Выкладываем рулеты на противень в кулинарный рукав. Ставим рулеты из индейки на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. Через час разрезаем рукав. Немного раскроем его, чтобы рулеты из индейки зарумянились. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Через 30 минут перевернем рулеты и будем запекать еще 30 минут.


Когда рулеты остынут, снимем с них нитки и порежем на кусочки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru