картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на другой день. смешивается с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто.
приготовляется начинка; манную крупу нужно поджарить отдельно на сковороде, все время помешивая, пока не подрумянится. разводят 3 чашками кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. солят и оставляют для охлаждения.
шкварки пропускаются через мясорубку и смешиваются с приготовленной манной кашей. добавляется перец.
из картофельного теста раскатываются 3 довольно толстых, прямоугольных пласта, величиной в лист, на котором пекутся рулеты. на более длинные края пластов кладется приготовленная начинка. пласты заворачиваются туго рулетами, смазываются сверху растительным маслом и пекутся на смазанном листе в духовом шкафу в течение 30 минут.
картофель 500 г |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
мука по вкусу |
крупа манная 150 г |
шкварки по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru