Рулеты из картофельного теста, начиненные жареной крупой и куриными шкварками

Рулеты из картофельного теста, начиненные жареной крупой и куриными шкварками

1

картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на другой день. смешивается с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто.

приготовляется начинка; манную крупу нужно поджарить отдельно на сковороде, все время помешивая, пока не подрумянится. разводят 3 чашками кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. солят и оставляют для охлаждения.

шкварки пропускаются через мясорубку и смешиваются с приготовленной манной кашей. добавляется перец.

из картофельного теста раскатываются 3 довольно толстых, прямоугольных пласта, величиной в лист, на котором пекутся рулеты. на более длинные края пластов кладется приготовленная начинка. пласты заворачиваются туго рулетами, смазываются сверху растительным маслом и пекутся на смазанном листе в духовом шкафу в течение 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
масло растительное по вкусу
мука по вкусу
крупа манная 150 г
шкварки по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru