Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать зеленым перцем. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Для соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. На ломтики мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить деревянными зубочистками. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус, тушить на маленьком огне 3-5 мин. Готовые рулеты выложить на блюдо, предварительно вынув зубочистки, посыпать семенами кунжута. Украсить кружочками помидора и огурца.
мясо куриное белое 600 г |
бульон куриный 100 мл |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
саке 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
перец зеленый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru