Рулеты из курицы с луком-пореем

Рулеты из курицы с луком-пореем

Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать зеленым перцем. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Для соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. На ломтики мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить деревянными зубочистками. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус, тушить на маленьком огне 3-5 мин. Готовые рулеты выложить на блюдо, предварительно вынув зубочистки, посыпать семенами кунжута. Украсить кружочками помидора и огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное белое 600 г
бульон куриный 100 мл
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
саке 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
перец зеленый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru