Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой

Очень всем по вкусу пришлись эти рулетики. Теплые они чем-то напоминают голубцы, а холодные – как пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

Рисовая бумага (круглые листы) – 18 шт.
Рис – 0,5 стакана
Капуста пекинская – 300-350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ветчина или ветчинная колбаса – 150-200 г
Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари

Фото рецепт

Как приготовить рулеты из рисовой бумаги:

Отварить рис.


Мелко порезать лук. Ветчину порезать соломкой.


Нашинковать пекинскую капусту.


Обжарить на 2-х ст. ложках масла лук и ветчину.


Добавить пекинскую капусту и потушить несколько минут до мягкости. Посолить и поперчить.


Добавить вареный рис. Полить его соевым соусом. Все перемешать. Начинка готова.


Рисовую бумагу опустить на 1 минуту в воду, чтобы размякла. Выложить на нее ближе к краю начинку.


Закрыть начинку сверху и с боков и свернуть рулетом.


Подготовленные рулеты из рисовой бумаги обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.


Обжарить рулеты из рисовой бумаги на разогретом масле с двух сторон до румяности.


Рулеты из рисовой бумаги готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru