Мы приготовим сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.
Сибас - 400-600 г |
Помидоры вяленые - 2 дольки + для подачи |
Соус песто (готовый) - 2 ст.л. + для подачи |
Лук зеленый - 1 шт. |
Для голландского соуса: |
Желток - 4 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Лайм или лимон (для сока) - 0,5 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Подробней о том, как сделать вяленые помидоры самостоятельно, - здесь.
Ставим рулетик вертикально. Берем перышко зеленого лука или зеленую часть лука-порея, связываем им рулет посередине, как веревочкой. Все, рулет готов!
В это время сделаем голландский соус. Режем кубиками сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Взбиваем желтки. Если есть кухонный комбайн с подогреваемой чашей, выставляем температуру 60 градусов. Если нет - готовить далее придется на водяной бане.
Сервируем. В центр тарелки вертикально ставим рулеты. Каждый смазываем сверху голландским соусом. Еще немного соуса выкладываем на тарелку.
На соус - ломтик сушеного помидора. С другой стороны - ложечку соуса песто, на него - помидор черри. Последний штрих - несколько капель выпаренного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru