Рулеты из сибаса с сушеными помидорами

2

Мы приготовим сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас - 400-600 г
Помидоры вяленые - 2 дольки + для подачи
Соус песто (готовый) - 2 ст.л. + для подачи
Лук зеленый - 1 шт.
Для голландского соуса:
Желток - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г
Лайм или лимон (для сока) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подробней о том, как сделать вяленые помидоры самостоятельно, - здесь.

Фото рецепт

Для начала разделаем рыбу.


У сибаса на спине очень острый плавник. Поэтому я рекомендую сразу обрезать его ножницами.


Потом удаляем хвост.


Затем - плавники и голову.


Маленьким острым ножом делаем разрез на спинке.


Аккуратно отделяем филе. Получаем две половинки.


Пинцетом удаляем оставшиеся кости - их очень мало, за что сибас так ценится.


Нам потребуются сушеные (вяленые) помидоры.


И соус песто.


Начнем делать рулетики.
Кладем филе, наносим песто, размазываем его по всей длине.


Кладем сушеный помидор.


И аккуратно, с хвостовой части закручиваем филе в рулетик.


Ставим рулетик вертикально. Берем перышко зеленого лука или зеленую часть лука-порея, связываем им рулет посередине, как веревочкой. Все, рулет готов!


Выкладываем рулеты вертикально на пергаментную бумагу.


И ставим в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут.


В это время сделаем голландский соус. Режем кубиками сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).


Отделяем желтки от белков.


Взбиваем желтки. Если есть кухонный комбайн с подогреваемой чашей, выставляем температуру 60 градусов. Если нет - готовить далее придется на водяной бане.


Продолжая взбивать желтки, понемногу добавляем к ним мягкое масло.


Добавляем сок половинки лайма (1 ст. ложку) или лимона, с лаймом вкус выйдет ярче. Солим, перчим.


Голландский соус готов, рыба - тоже.


Сервируем. В центр тарелки вертикально ставим рулеты. Каждый смазываем сверху голландским соусом. Еще немного соуса выкладываем на тарелку.


На соус - ломтик сушеного помидора. С другой стороны - ложечку соуса песто, на него - помидор черри. Последний штрих - несколько капель выпаренного бальзамического уксуса.


Наш кулинарный интернациональный шедевр готов! Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru