Взять 6 тонких, хорошо отбитых свиных котлет и 250 г колбасы, нарезать колбасу на 6 ломтиков и положить сверху на отбивные. Свернуть отбивные рулетом, обвязать ниткой и обжарить до получения румяной корочки в жире. Выложить на блюдо и держать в теплом месте. В том же жире обжарить 1 головку измельченного лука и прибавить измельченную веточку тимьяна, порошок 1 измельченного лаврового листа, несколько толченых зерен гвоздики, соль и черный перец. Залить 2 стаканами бульона и варить на слабом огне. Развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве воды и добавить в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда бульон снова вскипит, положить в него рулеты и поставить на несколько минут, чтобы покипели. На гарнир подать отварной горячий картофель, заправленный маслом, или картофельное пюре.
отбивная 5 шт. |
колбаса вареная 250 г |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
бульон 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
гвоздика (несколько толченых зерен) по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru