Рулеты из телятины

Рулеты из телятины

2

Телятину нарезать порционными кусками весом около 200 г, промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и тщательно отбить с двух сторон деревянным молотком. Каждый кусок натереть солью и черным молотым перцем. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с сухарями и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На куски телятины выложить слой поджаренного лука, затем ломтики ветчины и завернуть в виде рулета. Каждый рулет обвязать нитками и обжарить вместе с мелко нарезанной морковью в сливочном масле на слабом огне. Во время жарки мясо надо часто поворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось.

Обжаренные рулеты переложить на противень и потушить в духовке до готовности, часто поливая бульоном из телятины.

Сварить рассыпчатый рис, выложить его на блюдо, сверху разместить рулеты и полить соусом, полученным при их тушении. Украсить поджаренной морковью, вымытыми веточками укропа и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
ветчина 200 г
лук 4 шт.
бульон 1 стакан
сухари панировочные 5 ст. ложек
морковь 2 шт.
масло сливочное 100 г
рис 2 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru