Телятину нарезать порционными кусками весом около 200 г, промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и тщательно отбить с двух сторон деревянным молотком. Каждый кусок натереть солью и черным молотым перцем. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с сухарями и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На куски телятины выложить слой поджаренного лука, затем ломтики ветчины и завернуть в виде рулета. Каждый рулет обвязать нитками и обжарить вместе с мелко нарезанной морковью в сливочном масле на слабом огне. Во время жарки мясо надо часто поворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось.
Обжаренные рулеты переложить на противень и потушить в духовке до готовности, часто поливая бульоном из телятины.
Сварить рассыпчатый рис, выложить его на блюдо, сверху разместить рулеты и полить соусом, полученным при их тушении. Украсить поджаренной морковью, вымытыми веточками укропа и подать к столу.
телятина 1 кг |
ветчина 200 г |
лук 4 шт. |
бульон 1 стакан |
сухари панировочные 5 ст. ложек |
морковь 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
рис 2 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru