Лук очистить, измельчить, обжарить в смальце, добавить фарш, рис, яйца, посолить и поперчить.
Варить белокочанную капусту в течение 8 минут, отделить листья, на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.
В отдельную посуду налить 125 мл воды, добавить томатную пасту и вино.
На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.
На сковороде обжарить муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту и тушить в течение 10 минут.
На отдельной сковороде обжарить оставшиеся ломтики сала и выложить их перед подачей на стол на рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе.
фарш мясной 400 г |
капуста кислая 750 г |
сметана 250 г |
рис отварной 100 г |
масло сливочное 50 г |
вино 125 мл |
сало 8 ломтей |
яйца 2 шт. |
капуста белокочанная 1 вилок |
томат-паста 6 ст. ложек |
лук репчатый 3 ст. ложки |
смалец 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru