Включите духовку и слегка подрумяньте миндаль на противне. Соберите в стакане кухонного комбайна миндаль с сахаром и измельчите в муку. Поместите миндальную муку на рабочий стол, просейте обычную муку и добавьте ее к миндальной вместе с измельченной на терке лимонной цедрой. Перемешайте ингредиенты пальцами. Добавьте водку и яичные белки, перемешайте. Вымешивайте руками до образования однородного мягкого теста. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 мм и вырежьте формочкой большое количество кружков. Перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еше кружки.Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, разложите кружки и выпекайте в нагретой духовке 5 минут. По окончании выпекания выньте противень из духовки и быстро оберните кружки вокруг палочки, придавая им форму рулетов. Продолжайте сворачивать рулеты, пока кружки не закончатся.
миндаль 120 г |
сахар 150 г |
мука 170 г |
лимон 1 шт. |
водка 2 ст. ложки |
белок 4 шт. |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru