Эти рулеты готовятся из сдобного дрожжевого теста, а для начинки нужно взять измельченные грецкие орехи, корицу, сахар, сливочное масло и яблоко.
Дрожжи сухие быстродействующие - 14 г |
Теплое молоко - 1/2 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Соль - 3/4 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 200 г |
Сметана - 1 стакан |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Мука пшеничная - 6 1/2 стакана |
* |
Для начинки: |
Сахар - 1 1/4 стакана |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 1/2 стакана (100 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Грецкие орехи молотые - 4 1/2 стакана |
Яблоко крупное (чищеное и измельченное на терке) - 1 шт. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 2 стакана |
Молоко - 2-3 ч. л. |
Как приготовить рулет с орехами:
1. В большую миску налить молоко, насыпать дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 стакана муки, перемешать. Затем добавить нужное количество муки, чтобы получилось однородное тесто.
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать его в течение 6-8 минут, до эластичного состояния. Положить тесто в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Тем временем приготовить начинку для рулетов. В большой сотейник насыпать сахар, корицу, добавить сливочное масло и яйца. Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, помешивая, до загустения (температура должна достигнуть 160 градусов). Снять сотейник с плиты. Аккуратно ввести в массу орехи и яблоко. Оставить остывать при комнатной температуре.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 25х30 см. На прямоугольник выложить начинку, оставляя пустыми по 1 см теста с каждого края. Начиная с широкой стороны скрутить прямоугольник в рулет. Выложить все 4 рулета на промасленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с орехами около 30-40 минут, до золотистой корочки. Достать рулеты из духовки и оставить остывать на решетке.
Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Полить этой глазурью остывшие рулеты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru