Из муки и соленой воды, кипятка, замесить умеренно крутое тесто (как для галушек). Тщательно вымешанное тесто выбить скалкой и тонко раскатать на 1-2 четырехугольных пласта. Каждый пласт смазать маслом, положить слой начинки и завернуть рулетом. Края загнуть, чтобы при выпечке начинка не высыпалась. Подготовленные рулеты уложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень и выпекать в духовке или печи 30-40 минут. Готовые рулеты нарезать ломтиками и подать с киселем или фруктовым соком. Приготовление начинки. Фрукты перебрать, помыть и залить кипятком на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить фрукты через мясорубку.
мука 2 ст. ложки |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки: |
курага 500 г |
яблоки сушеные 300 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
сухари панировочные поджаренные 1-2 ст. ложки |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru