Рулеты с тыквой

1 час 10

Люблю я тыкву, можно приготовить из тыквы великое множество блюд. И на десерт, и на второе. В постный день предложу к чаю постный рулет с тыквой. Полезно, вкусно, сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Мука - 500 г
Растительное масло - 100 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - по вкусу (5-8 ст. ложек)
Перец (по желанию) - 1-2 щепотки
Вода - 1-1,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить рулеты с тыквой:

Муку просеять. Посолить.


Добавить растительное масло (5 ст. ложек). Понемногу добавляя теплую воду, замесить крутое тесто.


Накрыть тесто полотенцем и оставить настояться 20 минут.


Тем временем очистить тыкву.


Тыкву натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную тыкву. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Охладить.


Включить духовку. Тесто разделить на кусочки, размером с небольшой апельсин. Подсыпая муку, раскатать кусочек теста в коржик.


Коржик смазать растительным маслом. Выложить начинку. Посыпать сахаром, притрусить немного перцем (по желанию).


Сформировать рулет. Противень смазать растительным маслом. Рулет с тыквой выложить на противень.


Смазать рулет с тыквой сверху растительным маслом. Так сделать все рулеты.


Противень с рулетами поместить в духовку на среднюю полку. Выпекать рулеты с тыквой при температуре 180-190 градусов до готовности, около 40-45 минут.


Постные рулеты с тыквой готовы. Разрезать на порционные кусочки. Можно подавать рулеты с тыквой теплыми и холодными.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru