Рулеты с яблоками

1 час 6

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 стакан

Фото рецепт

Приготовление рулетов с яблоками.

Муку просеять.


Твердое сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить все ингредиенты.


Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике.


Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками 1х1 см.


Включить духовку. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо или чуть меньше. Подсыпая муку, раскатать в пласт, как на вареники, толщиной 0,3 см. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром по вкусу.


Свернуть лепешку с яблоками в рулет.
(Можно нарезать тесто квадратами со стороной 10 см. На середину квадратной лепешки выложить яблоки и посыпать их сахаром. Концы теста приподнять и соединить над яблоками.)


Смазать противень растительным маслом. Выложить все подготовленные рулеты с яблоками (или квадратные пироги) на противень.
Поставить противень на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать рулеты с яблоками при температуре 200-220°С до готовности, около 30-40 минут. Готовность изделия определяется по яблокам, проткнуть зубочисткой - испеченные яблоки внутри должны быть мягкими.


Рулеты с яблоками готовы. Подавать теплыми, с вкусным чаем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru