Рулька - как стейк

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Поделиться:

Ингредиенты

Рулька – 650г
Для маринада:
Чеснок – 4 зубка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить свои специи.

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).

Фото рецепт

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.
Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.


Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.


Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.


Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru