Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.
Рулька – 650г |
Для маринада: |
Чеснок – 4 зубка |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки |
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки |
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки |
Тимьян – 0,5 чайной ложки |
Соль – 1 чайная ложка |
Можно добавить свои специи. |
Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).
Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:
Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.
Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.
Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru