Рулька с белой и красной фасолью

Рулька с белой и красной фасолью

10

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровый лист. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. Бекон нарезать кубиками. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 минуты. Уменьшить огонь. Добавить отваренную фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из рульки. Тушить под крышкой 30 минут. Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму с рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 минут. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут, чтобы рулька подрумянилась.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина копченая (рулька) 2-2.5 кг
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 50 г
лавровый лист 2 шт.
бекон 300 г
перец жгучий небольшой 1 шт.
фасоль белая 100 г
фасоль красная 100 г
томат-паста 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru