Суть идеи - в предварительной выдержке рульки в маринаде. Не день-ночь-сутки, а полноценное маринование до кости.
Рулька свиная - 1 шт. (у меня маленькая, меньше килограмма) |
Капуста квашеная - 600-700 г |
Для маринада: |
Соль - 2 ст.л. |
Чеснок - 1 головка |
Можжевеловые ягоды - 12-14 шт. |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Тмин - 1/2 ч.л. |
Душистый и черный перец горошком - по дюжине ягод |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Для обмазки: |
Мед - 2 ст.л. |
Горчица - 2 ч.л. |
Горчица белая в зернах - 1 щепоть |
Паприка - 1 ч.л. |
Острый красный перец (у меня табаско) - 1/2 ч.л. |
Оливковое масло - 1 ст.л. |
Соль |
Идею приготовления рульки с квашеной капустой подхватила у sergej_pozhar.
*
Как приготовить рульку с квашеной капустой:
1. Чеснок раздавила ножом, специи немного истолкла в ступке. Вскипятила 2 литра воды с солью, остудила до едва теплого, добавила чеснок, лавровый лист и специи. Погрузила в маринад рульку. Держала в холодильнике 5 дней, два раза в сутки переворачивая ее с боку на бок.
2. Извлекла рульку из маринада, обсушила хорошенько, надсекла шкуру. Смешала ингредиенты для обмазки, тщательно натерла свинячью ногу, оставила на часок в тепле.
3. В небольшую прямоугольную керамическую форму типа рамекина на дно выложила капусту. Установила рульку так, чтобы она прикрывала почти всю капусту собой. В процессе запекания все соки стекали в капусту и делали ее удивительно ароматной. Вообще-то не мешало бы подготовить капусту отдельно заранее, но я выбрала простейший способ.
4. Запекала рульку с квашеной капустой часа 1,5-2, ориентируясь на цвет шкурки. Периодически "подгребала" капусту под рульку, не давая ей пригореть и помогая насыщаться мясными ароматами. Пересушить не бойтесь - она же по сути маринованная, то есть почти готова была еще до запекания : ))
5. Если бы я имела дела с гораздо более крупной рулькой, возможно, по совету Сергея, отварила бы ее с полчаса перед запеканием. А такая маленькая дошла и без этого.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru