Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.
Калорий: 615
Рулька свиная - 1 шт. (700-900 г) |
Чеснок - 2 зубка |
Корень имбиря - 10 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком - 10 шт. |
Кардамон молотый - 0,5 ч.л. |
Лук репчатый - 0,5 головки |
Для соуса: |
Горчица зернистая - 30 г |
Мёд - 30 г |
Сухой чеснок - 1 ч.л. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:
1. Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, чтобы мясо просолилось у нас изнутри.
2. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон и печеную луковицу (головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду и слегка обугливаем - см. фото ниже; это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 часа.
3. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму. Смешиваем ингредиенты для медово-горчичного соуса и смазываем рульку половиной соуса. Наливаем грамм 100 бульона, в котором варилась рулька.
4. Запекаем рульку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Я использовал режим конвекции. В процессе запекания я поливал рульку бульоном, в котором она варилась, и оставшимся горчичным соусом.
Подавал свиную рульку, запеченную в духовке, с тушёной капустой и отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru