С тушки поросенка снимают кожу со слоем мяса, разравнивают ее. Язык, печень, ветчину, а также яйца отваривают и нарезают кусочками. Желатин замачивают в холодной воде на 40 минут.
Внутреннюю поверхность кожи покрывают тонким слоем шпика, на него кладут подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, сворачивают все в виде рулета, заворачивают в марлю, перевязывают и варят в подсоленной воде. Готовую руляду кладу под легкий пресс для придания формы и охлаждают.
Перед подачей нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и украшают зеленью.
мясо поросенка 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 25 г |
язык 5 г |
печень 40 г |
ветчина 40 г |
яйца 0.2 шт. |
желатин 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru