Румяные блинчики c яйцом и луком

40 минут (подг. 40 минут) 6

Наверняка многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — (примерно 200 г)
Яйцо куриное (1 для теста, 5 для начинки) — 6 шт.
Молоко 3,8% жирности — 800 мл
Лук зеленый — 2 пучка (60 г)
Масло растительное
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода — 1/2 ч. л.

Фото рецепт

1) Вот основные продукты, которые я использовала для блинчиков с луком и яйцом.


2) Готовим тесто для блинов: молоко, муку, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло смешать в блендере или венчиком. Разогреваем сковороду (я всегда делаю на самом сильном огне), наливаем немного растительного масла. Жарим блины.


3) Нарезаем лук, ставим варить оставшиеся яйца на огонь.


4) Отваренные яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем, нарезаем кубиками (я делала это с помощью специальной штучки).


5) Смешиваем порезанные яйца, лук, майонез и немного солим. Хорошо перемешиваем


6) Приступаем к фаршировке блинчиков.


7) Вот такие получаются блинчики с луком и яйцом. Очень вкусные и сытные. Приятного аппетита!


P.S. однажды приготовила, теперь муж постоянно просит эту закуску


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru