Русские блины на пшеничной муке

Русские блины на пшеничной муке

Слегка подогреть 250г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
молоко 0.5 л
яйца 2-3 шт.
масло сливочное 40 г
соль 0.5 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
дрожжи 15 г
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru