Слегка подогреть 250г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
мука пшеничная 400 г |
молоко 0.5 л |
яйца 2-3 шт. |
масло сливочное 40 г |
соль 0.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
дрожжи 15 г |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru