Русские пироги

Русские пироги

Для приготовления русских пирогов берется обычное вымешенное тесто. Тесто раскатать, выделать вареники.

Фарш приготовить следующим образом: пропущенный через мясорубку вареный картофель смешивают с несколькими ложками овечьей брынзы, с желтками трех яиц, с поджаренным на сливочном масле луком и с несколькими ложками топленого масла, или мелко нарубленным и тушенным с луком, посоленным и поперченным говяжьим или бараньим мясом, смешанным с мелко нарубленными крутыми яйцами. Раскатать и выделать тесто в виде вареников. Проварить, затем окунуть в растопленное копченое сало и подавать на стол вместе со шкварками.

Можно приготовить вареники и другим способом из дрожжевого теста (без сахара). Раскатать тесто в полпальца толщиной, на середину положить начинку, завернуть тесто, уложить на смазанный маслом противень и печь. Подавать с крепким бульоном в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто по вкусу
картофель отварной по вкусу
брынза овечья по вкусу
желток 3 шт.
масло сливочное по вкусу
лук по вкусу
масло топлёное по вкусу
говядина по вкусу
или баранина по вкусу
яйца крутые по вкусу
сало копчёное растопленное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru