Для приготовления русских пирогов берется обычное вымешенное тесто. Тесто раскатать, выделать вареники.
Фарш приготовить следующим образом: пропущенный через мясорубку вареный картофель смешивают с несколькими ложками овечьей брынзы, с желтками трех яиц, с поджаренным на сливочном масле луком и с несколькими ложками топленого масла, или мелко нарубленным и тушенным с луком, посоленным и поперченным говяжьим или бараньим мясом, смешанным с мелко нарубленными крутыми яйцами. Раскатать и выделать тесто в виде вареников. Проварить, затем окунуть в растопленное копченое сало и подавать на стол вместе со шкварками.
Можно приготовить вареники и другим способом из дрожжевого теста (без сахара). Раскатать тесто в полпальца толщиной, на середину положить начинку, завернуть тесто, уложить на смазанный маслом противень и печь. Подавать с крепким бульоном в соуснике.
тесто по вкусу |
картофель отварной по вкусу |
брынза овечья по вкусу |
желток 3 шт. |
масло сливочное по вкусу |
лук по вкусу |
масло топлёное по вкусу |
говядина по вкусу |
или баранина по вкусу |
яйца крутые по вкусу |
сало копчёное растопленное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru