1 кг черного хлеба порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить 6 л кипятка, через 10—12 часов процедить.
Взять 25 г дрожжей и 1 ст. ложку пшеничной муки, размешать в небольшом количестве сухарного настоя, поставить в теплое место, дать подойти. В сухарном настое заварить 10 г мяты, прокипятить и всыпать туда 300 г сахара.
Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод.
Через 12 часов квас готов.
1 кг черного хлеба порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить 6 л кипятка, через 10—12 часов процедить. |
Взять 25 г дрожжей и 1 ст. ложку пшеничной муки, размешать в небольшом количестве сухарного настоя, поставить в теплое место, дать подойти. В сухарном настое заварить 10 г мяты, прокипятить и всыпать туда 300 г сахара. |
Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод. |
Через 12 часов квас готов. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru