Русский хлебный квас

Русский хлебный квас

1 кг черного хлеба порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить 6 л кипятка, через 10—12 часов процедить.

Взять 25 г дрожжей и 1 ст. ложку пшеничной муки, размешать в небольшом количестве сухарного настоя, поставить в теплое место, дать подойти. В сухарном на­стое заварить 10 г мяты, прокипятить и всыпать туда 300 г сахара.

Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, про­цедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод.

Через 12 часов квас готов.

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг черного хлеба порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить 6 л кипятка, через 10—12 часов процедить.
Взять 25 г дрожжей и 1 ст. ложку пшеничной муки, размешать в небольшом количестве сухарного настоя, поставить в теплое место, дать подойти. В сухарном на­стое заварить 10 г мяты, прокипятить и всыпать туда 300 г сахара.
Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, про­цедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод.
Через 12 часов квас готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru