Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить и обсушить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Фасоль вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, отварить вместе с горошком в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.
Овощи соединить, добавить каперсы, перемешать.
Соединить майонез, сахар, маринад, уксус, немного соли, перемешать. Получившейся смесью заправить салат, дать настояться в течение 1 ч.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Положить на них овощную смесь, украсить дольками яиц.
картофель 500 г |
морковь 2 шт. |
перец красный сладкий 1 стручок |
салат 0.5 кочана |
яйца 2 шт. |
горошек зелёный 150 г |
фасоль стручковая 150 г |
майонез 150 г |
каперсы 2-3 ст. ложки |
маринад от каперсов 2-3 ст. ложки |
уксус винный 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru