Русский салат

Русский салат

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить и обсушить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Фасоль вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, отварить вместе с горошком в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.

Овощи соединить, добавить каперсы, перемешать.

Соединить майонез, сахар, маринад, уксус, немного соли, перемешать. Получившейся смесью заправить салат, дать настояться в течение 1 ч.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Положить на них овощную смесь, украсить дольками яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
морковь 2 шт.
перец красный сладкий 1 стручок
салат 0.5 кочана
яйца 2 шт.
горошек зелёный 150 г
фасоль стручковая 150 г
майонез 150 г
каперсы 2-3 ст. ложки
маринад от каперсов 2-3 ст. ложки
уксус винный 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru