Картофель и морковь нарезать кубиками по 1,5 см, фасоль - кусками, стручок сладкого перца - кубиками.
Отварить в подсоленной воде: фасоль 10 мин, картофель и морковь - 5 мин, перец и горошек - 3 мин. откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить.
С каперсов отцедить жидкость, смешать их с охлажденными овощами.
Майонез смешать с 2-3 стол. ложками маринада из-под каперсов, добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать и заправить салат.
Дать салату пропитаться 1 час, выложить в салатницу, застеленную листьями салата и украсить кружочками яиц.
картофель 500 г |
морковь 200 г |
фасоль стручковая 150 г |
перец стручковый сладкий красный 1 шт. |
салат кочанный 0.5 кочана |
яйца отварные 2 шт. |
соль по вкусу |
горошек зелёный 150 г |
каперсы 3 ст. ложки |
маринад из-под каперсов 2-3 ст. ложки |
майонез 150 г |
перец по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
уксус винный 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru