Русский салат

Русский салат

4

Картофель и морковь нарезать кубиками по 1,5 см, фасоль - кусками, стручок сладкого перца - кубиками.

Отварить в подсоленной воде: фасоль 10 мин, картофель и морковь - 5 мин, перец и горошек - 3 мин. откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить.

С каперсов отцедить жидкость, смешать их с охлажденными овощами.

Майонез смешать с 2-3 стол. ложками маринада из-под каперсов, добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать и заправить салат.

Дать салату пропитаться 1 час, выложить в салатницу, застеленную листьями салата и украсить кружочками яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
морковь 200 г
фасоль стручковая 150 г
перец стручковый сладкий красный 1 шт.
салат кочанный 0.5 кочана
яйца отварные 2 шт.
соль по вкусу
горошек зелёный 150 г
каперсы 3 ст. ложки
маринад из-под каперсов 2-3 ст. ложки
майонез 150 г
перец по вкусу
сахар 1 ч. ложка
уксус винный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru