Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.
Подается ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.
сок жареного мяса 4-6 ст. ложек |
бульон крепкий 2 стакана |
мука 3 ст. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
сметана 4-6 ст. ложек |
лимон 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru