Русский соус

Русский соус

4

Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.

Подается ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.

Поделиться:

Ингредиенты

сок жареного мяса 4-6 ст. ложек
бульон крепкий 2 стакана
мука 3 ст. ложки
вино белое сухое 1 стакан
сметана 4-6 ст. ложек
лимон 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru