Пирог Рустика — традиционный итальянский пирог с сыром рикотта. Начинка может быть различная, как овощная, так и мясная. Подается пирог теплым и холодным.
Итальянские колбаски (купаты) — 500 г |
Яйцо большое — 1 шт. |
Рикотта — 250 г |
Тесто для пиццы — 2 коржа |
Моцарелла (натертая) — 250 г |
Консервированный жареный сладкий перец (нарезанный полосками шириной 1 см) — 200 г |
Листочки базилика — 50 г |
Колбаски распотрошить и обжарить в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Готовить 20 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с рикоттой. Разогреть духовку до 220 градусов.
В жаропрочную посуду средней глубины выложить один корж теста таким образом, чтобы концы свисали с краев (ок. 2-3 см), а лишнее тесто обрезать и убрать в сторону. Выложить на тесто слоями 1/2 моцареллы, 1/2 сосисок, рикотту, перец и листочки базилика.
Сверху выложить оставшиеся сосиски и моцареллу. Поверх начинки положить второй пласт теста и защипить концы (лишнее тесто так же обрезать), поднимая их вверх. На верхнем слое теста ножом проделать небольшие надрезы.
Из обрезков теста нарезать листочки, чтобы украсить пирог. Взбить вилкой яичный белок. Смазать им пирог. Сверху разложить листочки из теста, тоже смазать белком. Выпекать пирог 15 минут. Закрыть фольгой и печь еще 10 минут. Переложить на решетку, дать остыть. Подавать теплым или комнатной температуры. Можно накрыть и поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru