Рябина праздничная

Рябина праздничная

Кисти рябины с 1—2 листиками (для красоты) бланшируют в кипящей подсоленной воде 2 минуты, укладывают плотно в банки кисточка к кисточке и заливают сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением лимонной и аскорбиновой кислоты. Можно положить в сироп гвоздику и корицу по вкусу. Банки герметически укупоривают. Вместо сиропа рябину можно залить 1 л яблочного сока с добавлением 200 г сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 300 г
лимонная кислота 3 г
кислота аскорбиновая 1 г
рябина 1 кг
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru