Рябина в сахарном сиропе

Рябина в сахарном сиропе

1

зрелую рябину отделяют от плодоножек, перебирают, мятые ягоды удаляют. промывают холодной водой. для уменьшения горечи плоды рябины ошпаривают (бланшируют) 3—5 минут в кипящей подсоленной воде (20—24 г соли на 1 л воды). вновь промывают чистой водой, откидывают на дуршлаг и дают воде

полностью стечь.

ягоды раскладывают в чистые стеклянные банки, заливают горячим сиропом (соотношение воды и сахара 1:1) и пастеризуют в кипящей воде 15—30 минут (в зависимости от емкости банок). закрывают ошпаренными крутым кипятком полиэтиленовыми крышками. башчи ставят вверх дном и оставляют так на 8—10 часов. если сироп не просачивается через крышку, ставят банки на хранение в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина красная по вкусу
сахар по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru