Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока. После снятия горечи промыть в холодной воде, удалить излишки влаги, для обсушки разложить тонким слоем на бумажное полотенце. К куриному белку добавить немного кипяченой остуженной воды (1 белок, 50 мл воды), хорошо взбить, обмакнуть в него плоды рябины и затем обильно обсыпать сахарной пудрой. На дно металлического противня положить лист пергаментной бумаги, насыпать слой сахарной пудры и разложить в один ряд плоды рябины. Сушить в духовке при температуре 50—60 °C. Получается продукт, напоминающий клюкву в сахаре.
рябина 1 кг |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 1.2-1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru