Рябина в собственном соку

Рябина в собственном соку

Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде (обыкновенную рябину - 3-5 минут, черноплодную — 10 минут). Остывшие ягоды плотно укладывают в сухие банки, наполняя их доверху. При этом рябину уплотняют деревянной лопаточкой, но не раздавливают.

Наполненные банки заливают прокипяченным горячим соком из рябины (50-60 градусов), накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45—50 градусов, и доводят до кипения. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл — 20 минут, литровых — 25 минут. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 1 кг
сок рябины сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru