Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде (обыкновенную рябину - 3-5 минут, черноплодную — 10 минут). Остывшие ягоды плотно укладывают в сухие банки, наполняя их доверху. При этом рябину уплотняют деревянной лопаточкой, но не раздавливают.
Наполненные банки заливают прокипяченным горячим соком из рябины (50-60 градусов), накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45—50 градусов, и доводят до кипения. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл — 20 минут, литровых — 25 минут. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.
рябина 1 кг |
сок рябины сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru