Подготовленную ряпушку вместе с головами положить на полчаса в маринад, чтобы она приобрела синеватый оттенок. Как только посинеет, вынуть из маринада, положить в кипящую подсоленную воду и, не закрывая крышкой, варить на медленном огне около 20 минут. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала рыбу. Готовую ряпушку уложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата или белой полотняной салфеткой. Украсить листьями петрушки. Гарнировать жареными овощами к белковому столу. Отдельно в соуснике подать соус из хрена.
ряпушка 800 г |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
петрушка по вкусу |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
соус из хрена 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru