Рыба аль сальморильо

Рыба аль сальморильо

Тщательно промойте куски рыбы и обсушите их. Раскалите сковороду-гриль, уложите в нее куски рыбы и обжаривайте 2-3 мин. Осторожно переверните рыбу лопаточкой и жарьте еще 2-3 мин. с другой стороны. Тем временем промойте петрушку, обсушите ее и порубите. Очистите чеснок и слегка раздавите его. В кастрюльке взбейте масло веничком, влейте очень осторожно 7 ст. ложек воды, сок лимона, посолите и поперчите. Добавьте раздавленный чеснок, рубленые петрушку и орегано. Согрейте этот лимонный соус с петрушкой на водяной бане около 5 мин., взбивая слегка веничком, так, чтобы он стал однородным. Переложите куски рыбы на подогретое сервировочное блюдо и, полив приготовленным соусом, подавайте горячим на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 4 кусочка
лаванда 1 шт.
чеснок 1 зубчик
орегано рубленый 1 ч. ложка
петрушка 1 пучок
масло оливковое 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru